Mycoflora associated with domestic and commercial spices powder

Authors

  • Muna Mlitan قسم الأحياء - كلية العلوم – جامعة مصراته- ليبيا
  • . . قسم الأحياء - كلية العلوم – جامعة مصراته- ليبيا
  • . . قسم الأحياء - كلية العلوم – جامعة مصراته- ليبيا

DOI:

https://doi.org/10.59743/aujas.v4i1.1160

Keywords:

الوسط القياسى , النباتات الطبية, المسحوق المنزلى و التجارى

Abstract

.

References

أولا :.المراجع العربية :.

أبوزيد, الشحات نصر.(2000). النباتات و الأعشاب الطبية. ط2 . الدار العربية للنشر والتوزيع. القاهرة.

إبراهيم، عبدة عمران محمد .(2005). النباتات الطبية والعطرية وإستخداماتها الطبية. ط 1 . المركز القومى للبحوث .القاهرة.

العبودي, سارة عبد الكريم مخيف;الحسيني, ابتهال معز عبد المهدي وعبيد, حسين جاسم .(2015). "عزل و تشخيص الفطريات المنتجة لسموم الافلاتوكسين B1 من بعض الأغذية المحلية في أسواق محافظة بابل". مجلة جامعة بابل: 63(3): 925-938.

القاضي, عبد الله عبد الحكيم, بشينة, صفية محمد الرّماح .(1997). استعمالات بعض النباتات في الطب الشعبي الليبي. الجزء الأول. ط 5. دار الكتب الوطنية. بنغازي. ليبيا.

المراغى, سعد شحاته محمد. (1994). مقدمة في علم الفطريات . ط1. منشورات جامعة عمر المختار. البيضاء. ليبيا.

خفاجي، سعد محمد. (1970). الموسوعة العربية المصورة للعقاقير والنباتات الطبية والتوابل والعطور في تراث الطب الشعبي المصري، الجزء الثاني.ط1. المعارف. مصر.

دبوب, حنان أبوالقاسم سالم .(2013). التداوي بالنباتات الطبية في ليبيا. ط1 . منشورات المكتبة الجامعية .الزاوية . ليبيا.

عارف, أبو الفداء محمد عزت. (1998). 100 داء و الحلبة لهم دواء: أسرار عجيبة عن النبات الذهبي. الجزء الأول. دار الفضيلة للنشر والتوزيع. القاهرة.

عبد الحميد، عبدالحميد محمد. (2000). الفطريات والسموم الفطرية. ط1. الناشر للجامعات . القاهرة . مصر.

عبد المجيد, سحر سلطان. (2007). الأعشاب والتوابل القيمة الغذائية والحماية من الأمراض. ط1. مجموعة النيل العربية. مصر.

عرفة, عرفة أحمد. (2004). مورفولوجيا نباتات التوابل. ط1. المكتبة العصرية – المنصورة..

كنز, فيصل سعد. (1987). الأعشاب الطبية. ط1. دار المعارف للطباعة والنشر. سوسة. تونس.

ملص, سحر.( 1984). علم العقاقير النباتات الطبية. ط1. مطبعة الشرق الأوسط, عمان.

المراجع الانجليزية :

Abdel-Gawad ,K.M.and Zohri, A.A.(1993). "Fungal flora and mycotoxins of six kinds of nut seeds for human consumption in Saudi Arabia". Mycopathologia . 124: 55–64. DOI: https://doi.org/10.1007/BF01103057

Abdel-Hafez, S.I.I., El-Kady, I.A., Mazeni, M.B., El-Maghraby, O.M.O.(1987). "Mycoflora and trichothecene toxins of paddy grains from Egypt ". Mycopathologia . 100: 103 –112. DOI: https://doi.org/10.1007/BF00467102

Adebajo, L.O., Idowu, A.A., Adesanya, O.O.(1994). "Mycoflora and mycotoxins production in Nigerian corn and cornbased snacks ". Mycopathologia. 126: 183–192. DOI: https://doi.org/10.1007/BF01103774

Ayres, G. I., Mund, T. I., & Sondin, E. W. (1980). Microbiology of food spices and condiments. A Series of Books in Food and Nutrition. Schmeigert, pp: 249 .

Aziz, N.H., Youssef, T.A., El-Fouly, M.Z. and Moussa, L.A. (1998)." Contamination of some common medicinal plant samples and spices by fungi and their mycotoxins ". Bot.Bull. Acad. Sinica., 39(4): 279-285.

Azzoune, N., Mokran, S., Riba, A., Bouras, N., Verheecke, C., Sabaou, N.and Mathieu,F.,(2016)." Contamination of common spices by aflatoxigenic fungi and aflatoxin B1 in Algeria" . Quality Assurance and safety of Crops & Foods. 8(1): 137-144. DOI: https://doi.org/10.3920/QAS2014.0426

Bokhari, F.M., (2007). "Spices mycobiota and mycotoxins available in Saudi Arabia and their abilities to inhibit growth of some toxigenic fungi" .Mycobiology. 35(2): 47-53. DOI: https://doi.org/10.4489/MYCO.2007.35.2.047

Bugno, A., Almodovar A.B., Pereira, T.C., AndreoliPinto, T.J. and Myrna S.(2006). "Occurrence of toxigenic fungi in herbal drugs" . Braz. J. Microbiol., 37(1): 47-51. DOI: https://doi.org/10.1590/S1517-83822006000100009

Eaton, D. L. and Groopman, J.D.(1994): The toxicology of Aflatoxins human health, veterinary, and agricultural significance. San Diego: CA, Academic Press, INC.

Efuntoye, M.O.(1996). "Fungi associated with herbal drug plant during storage". Mycopathologia; 136: 115–118. DOI: https://doi.org/10.1007/BF00437505

El-Kady, S., El-Maraghy, S. M. and Mostafa, E. M. (1992). "Contributionof the mesophilic fungi of different spices in Egypt". DOI: https://doi.org/10.1007/BF00578294

Journal of Mycopathologia, 120: 93-101.

Elshafie, E. A.; Al-Rashdi, A. T.; Al-Bahry, , S. N., and Bakheit, S. C (2002): "Fungi and aflatoxins associated with spices in the Sultanate of Oman". Journal of Mycopathologia. 155(3): 155-160. DOI: https://doi.org/10.1023/A:1020427527963

El-Magraby, O.M.O., Abdel-Sater, M.A.(1993). "Mycoflora and natural occurrence of mycotoxins in tobacco from cigarettes in Egypt". Zentralbl Mikrobiol; 148(4): 253–264. DOI: https://doi.org/10.1016/S0232-4393(11)80101-0

Fazekas, B., Tar, A. and Kovلcs M. (2005). "Aflatoxin and ochratoxin A content of spices in Hungary". Food Additives & Contaminants 22: 856-863. DOI: https://doi.org/10.1080/02652030500198027

Garcia, M.V., Parussolo, G. Moro., C.B., Bernardi, A.O., Copetti M.V.(2018). "Fungi in spices and myctoxigenic potential of some Aspergilli isolated" . Journal of Food Microbioly.,73: 93-98. DOI: https://doi.org/10.1016/j.fm.2018.01.013

Gladness, E. T. (2016) . "Fungal contaminants of selected commonly used spices in Tnzania". JABB. 8(2):1-8. DOI: https://doi.org/10.9734/JABB/2016/27600

Hammami, W, Fiori, S, Thani, Kali, N, Balmas, V and Jaoua, Samir (2014). " Fungal and aflatoxin contamination of marketed spices" . Journal of Food Control. 37: 177-181. DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2013.09.027

Hashem, M. and Alamri, S. (2010)." Contamination of common spices in Saudi Arabia markets with potential mycotoxin – producing fungi ". Saudi J.Biol.Sci., 17: 167-175. DOI: https://doi.org/10.1016/j.sjbs.2010.02.011

Hassan, H.(1984). "Effect of gamma radiation on the microflora of some spices" . Diss. M. Sc. Thesis Fac. of Sci., Ain Shams Univ. Cairo, Egypt.‏

Mandeel, Q. A. (2005). "Fungal contamination of some imported spices" . Journal of Mycopathologia. 159(2), 291-298.‏ DOI: https://doi.org/10.1007/s11046-004-5496-z

Martins, M. L., Martins, H. M. and Bernardo, F. (2001). " Aflatoxins in spices marked in Portugal. Food Additives and Contaminants". 18: 315-319. DOI: https://doi.org/10.1080/02652030120041

Mckee,L.H ( 1995)." Microbial contamination of spices and herbs :a review" . Lebenson Wiss. Technol. 28(1): 1-11. DOI: https://doi.org/10.1016/S0023-6438(95)80004-2

Mezeal, I. A. and Alwan, N. M. (2015) . "Discovery of fungi supplementary with some spices collected from Iraqi markets " . Food science and quality management. 36:31-35.

Phillips, S.I., Wareing, P.W., Dutta, A., Panigrahi, S., Medlock, V.(1996). " The mycoflora and incidence of aflatoxin, zearalenone and sterigmatocystin in dairy feed and forage samples from Eastern India and Bangladesh ". Mycopathologia. 133: 15–21. DOI: https://doi.org/10.1007/BF00437094

Pitt, J.I. and A. D. Hocking. (2009). Fungi and food spoilage. Third Edition. Springer Science and Business Media, London, New York. DOI: https://doi.org/10.1007/978-0-387-92207-2

Pruthi. J.S. (1979).Spices and condiment national book trust. India New Delhi, 1-5.

Sanchis V, Sala N, Palomes A, Santamarina P, Burdaspal PA.(1986). "Occurrence of aflatoxin and aflatoxigenic moulds in foods and feeds in Spain" . J.Food Prot.49: 445–448. DOI: https://doi.org/10.4315/0362-028X-49.6.445

Srivastava, R. K., & Chandra, S. U. D. H. I. R. (1985). " Studies on seed mycoflora of some spices in India- qualitative and quatitative estimations" . INT. BIODETERIOR., 21(1), 19-26.‏

Tabata, S., Kamimura ,H., Ibe, A., Hashimoto, H., Iida, M., Tamura ,Y., Nishima, T.(1993). "Aflatoxin contamination in foods and foodstuff in Tokyo". 1986–1990. J.AOAC Int. 76: 32–35. DOI: https://doi.org/10.1093/jaoac/76.1.32

Toma, F. M. and Abdulla, N. q. (2013). " Isolation and identification of fungi from spices and medicinal plants. Res. Journal of Environ.Eearth Science. 5(3): 131-138. DOI: https://doi.org/10.19026/rjees.5.5648

Vashishta, B. R. ; Sinha, A. K. (2005). Botany for decoree students part – II fungi. S.Chand and comapay LTD.Ram nagar, New Delhi-110055.

Published

2019-06-30

How to Cite

Mlitan, M., ., ., & ., . (2019). Mycoflora associated with domestic and commercial spices powder. Journal of Alasmarya University, 4(1), 14–31. https://doi.org/10.59743/aujas.v4i1.1160

Most read articles by the same author(s)