أثر الخدمات المصرفية الالكترونية على الأداء المالي للمصارف الإسلامية الليبية: دراسة حالة مصرف اليقين (مجلة العلوم الاقتصادية والسياسية, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة  أثر الخدمات المصرفية الالكترونية على الأداء المالي للمصارف الإسلامية الليبية دراسة حالة مصرف اليقين، وتتمثل أهمية الدراسة في معرفة مفهوم الخدمات المصرفية الإلكترونية، وذلك من خلال تقديم الأفكار الابتكارية والإبداعية التي يصعب تقليدها من قبل المنافسين والتي تساهم في زيادة الأرباح والأداء المالي، وتم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي والدراسات المكتبية والمصادر الثانوية والمقالات والدراسات والرسائل الجامعية، وكانت أهم النتائج أنه يوجد أثر ذو دلالة إحصائية للخدمات المصرفية الإلكترونية على الأداء المالي لمصرف اليقين، بالإضافة إلى إن استخدام وسائل الدفع الالكتروني يسهم في تحسين الأداء المصرفي بطريقه ناجحة وبمستوى يحقق إنجاز مهامه وكذلك وظائفه بصورة جيدة.