الصعوبات التي تواجه عمل البطاقة الذكية "إيفاء" من وجهة نظر المستفيدات بمدينة درنة (مجلة العلوم الاقتصادية والسياسية, 2024)
يهدف البحث إلى دراسة الصعوبات التـي تواجـه عمـل البطاقـة الذكية "إيفاء" باعتبارها وسيلة دفع الكترونية لأجل سداد قيمة المشتريات المختلفة وذلك من وجهة نظر المستفيدات منها بمدينــة درنة؛ ولأجل التوصل الى نتائج تحقق هذا الهدف أُعتمد في كتابته على المنهج التحليلي حيث تم تصميم استبانة ومن ثم تحليلها عن طريق برنامج SPSS، وقد توصل البحث إلى مجموعة من النتائج أهمها: وجود صعوبات تواجه عمل البطاقة الذكية "إيفاء" من حيث (الاستخدام –الفائدة– الثقة –الكفاءة) وكذلك عدم توفر النقود على مستوى الموزعات الآلية في أي وقت من اليوم بالإضافة الى وضع قيود تتعلق بتحديد القيمة النقدية للسحب إذا ما توفرت السيولة بالصراف الآلي وضيق المجالات التي تستخدم فيها البطاقة.