إنعكاسات الاتفاق النووي بين إيران ودول "5+1" على تركيا (مجلة العلوم الاقتصادية والسياسية, 2021)
تركز هذه الدراسة على تطور البرنامج النووي الإيراني النووي الذي أبرم بين إيران والدول الكبرى عام 2015 وانعكاساته السلبية والإيجابية على تركيا، وتأثير هذا الاتفاق على تطور العلاقات الإيرانية التركية، والتي تحسنت بشكل ملحوظ مع توقيع "اتفاق طهران" عام 2010 حول البرنامج النووي الإيراني، وتناقش الدراسة منطلقات الموقف التركي من هذا الاتفاق ودوافعه كما تبحث في انعكاساته الإيجابية والسلبية المحتملة على تركيا، وهدفت الدراسة على أن الاتفاق النووي قد يطلق قدرات إيران الاقتصادية، وهو أمر سيفيد تركيا لمدة معينة من دون شك، فإنه في المقابل قد يخل بموازين القوى على المدى المتوسط والبعيد، واعتمدت الدراسة في تحليلها الى البرنامج النووي الايراني بالاضافة الى سير المفاوضات على الصعيد الغربي والإقليمي والدولي.