الإشكاليات التي تواجه تطبيق محاسبة زكاة الشركات المساهمة بصندوق الزكاة الليبي من وجهة نظر العاملين بصندوق الزكاة بمدينة طرابلس (مجلة العلوم الاقتصادية والسياسية, 2021)
هدفت الدراسة إلى مناقشة وبيان الإشكاليات التي تواجه تطبيق محاسبة زكاة الشركات المساهمة بصندوق الزكاة الليبي من وجهة نظر العاملين في صندوق الزكاة بمدينة طرابلس، حيث تم اتباع المنهج الوصفي التحليلي، وتوزيع استبيان تضمن ثلاثة جوانب تمثل هذه الإشكاليات، وخضعت الاستبيانات المستردة لمجموعة من الاختبارات الإحصائية باستخدام الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية ((SPSS، وتوصلت نتائج الدراسة إلى أن تطبيق محاسبة زكاة الشركات المساهمة بصندوق الزكاة الليبي يواجه مجموعة من الإشكاليات محاسبية وتنظيمية وقانونية.