مدى إدارك المراجعين الليبيين لأهمية التقرير عن قائمة التدفقات النقدية كمدخل لزيادة كفاءة وفاعلية تقرير المراجعة (مجلة العلوم الاقتصادية والسياسية, 2019)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مدى إدراك المـراجعين الليبيـين لأهمية التقرير عن قائمة التدفقات النقدية ك مدخل لزيادة كفاءة وفاعلية تقريـر المراجعة ، ولتحقيق ذلك تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي ، وذلـك نظـراً لملاءمته لطبيعة الدراسة ، كما استخدمت استمارة الاسـتبيان كـأداة لجمـع البيانات من أف راد عينة الدراسة المتمثلة في المـراجعين العـاملين بمكاتـب المحاسبة والمراجعة الخارجية بمدينة طرابلس ، ولغـرض تحليـل البيانـات واختبار الفرضيات تم استخدام برنامج (SPSS) الإحصائي، وقـد توصـلت الدراسة إلى إدراك المراجعين الليبيين لأهمية إعداد ونشر قائمـة التـدفقات النقدية كأحد القوائم المالية الأساسية والمكملة للقوائم الأخرى ، بالإضافة إلـى إدراكهم لأهمية التقرير عنها ، حيث أدركوا أن استخدام مؤشـرات التـدفقات النقدية جنباً إلى جنب مع مؤشرات الاستحقاق يزيد من كفاءة وفاعلية تقريـر