(untitled) (مجلة العلوم الاقتصادية والسياسية, 2025)
هدفت هذه الدراسة الى التحقق من العلاقة بين المعرفة المحاسبية وجودة المعلومات المحاسبية، ولتحقيق ذلك فقد تم جمع البيانات اللازمة لإتمام هذه الدراسة باستخدام أسلوب الاستبيان، حيث وزعت 54 استبانة على الكوادر المحاسبية في المؤسسات الحكومية الليبية، استرجعت منها 43 استبانة بنسبة استجابة بلغت حوالي 80%. وقد تم تحليل البيانات المجمعة من هذه الاستبانات باستخدام برنامجSPSS، وتوصلت هذه الدراسة إلى عدة نتائج، من أهمها أن هناك علاقة ارتباط متوسطة بين كلاً من المعرفة المحاسبية وجودة المعلومات المحاسبية. كما أظهرت هذه الدراسة أن هناك تأثير محدود وضعيف للمعرفة المحاسبية على جودة المعلومات المحاسبية.