(untitled) (مجلة العلوم الاقتصادية والسياسية, 2024)
الهدف من هذه الدراسة معرفة اتجاهات المستهلكين نحو منتجات شركة النسيم للصناعات الغذائية بمصراتة وتطويرها من وجهة نظر عينة من جمهور المستهلكين بمدينة زليتن. ولتحقيق الهدف من الدراسة تم استخدام المنهج الوصفي لإنجاز الجانب التطبيقي للدراسة، حيث جمعت البيانات المطلوبة عن طريق إعداد استمارة استبيان تم توزيعها على عينة من المستهلكين الحاليين لمنتجات الشركة، وبلغ حجم العينة (50) مفردة. لتحليل البيانات تم استخدام أسلوب الإحصاء الوصفي من خلال مقاييس المتوسطات الحسابية، والانحراف المعياري، وتوصلت الدراسة إلى عدة نتائج أهمها أن منتجات شركة النسيم للصناعات الغذائية مصراتة تتمتع بمستوى قبول جيد حسب اتجاهات عينة البحث، وكذلك بوجود اتجاهات ايجابية لدى عينة المستهلكين نحو تطوير منتجات شركة النسيم للصناعات الغذائية مصراتة