(untitled) (مجلة العلوم الاقتصادية والسياسية, 2024)
هدفت الدراسة للتعرف على أثر تطبيق المسؤولية الاجتماعية بالمصارف الإسلامية الليبية على جودة الخدمات المصرفية، واتبعت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي، ويتمثل مجتمع الدراسة في المصارف الإسلامية الليبية، أما عينة الدراسة فتتمثل في فروع المصارف الإسلامية العاملة بمدينة مصراتة وهي: (المصرف الإسلامي الليبي، مصرف الواحة، مصرف اليقين، مصرف النوران، مصرف الأندلس)، ووزعت (154) استبيانه، واستلمت منها (148) استبانة، وتم تحليلها باستخدام البرنامج الإحصائي (SPSS) وكانت أهم النتائج أنه يوجد أثر ذو دلالة إحصائية بين تطبيق المسؤولية الاجتماعية بالمصارف الإسلامية الليبية (اتجاه المجتمع– اتجاه العاملين– اتجاه العملاء) وجودة الخدمات المصرفية (الاعتمادية- الاستجابة- الامتثال- التوكيد- التعاطف- الملموسية).